Resep Oseng Petir Daging Pedas

Resep Oseng Petir Daging Pedas. Resep daging ini sangat super sekali deh dahsyatnya,  saking pedasnya banyak yang bilang tobaaat, tapi ga berhenti makannya saking nikmatnya. Sebagian daging oseng-oseng ini dinamai oseng mercon yang berarti meledak kayak petasan. mantep bukan.? yuk kita telusuri apa saja sih resep rahasia Resep Oseng Petir Daging Pedas ini, hingga banyak orang yang penasaran. Berikut resep Resep Oseng Petir Daging Pedas.

Resep menarik lainnya
Cara memasak cumi pedas manis
Cara memasak rendang telur puyuh

Resep Oseng Petir Daging Pedas

Bahan
2000 ml air untuk merebus
2 sdt garam
15 butir bawang merah
50 g cabai rawit merah/hijau
4 batang serai, ambil bagian putihnya
15 lembar daun jeruk
5 sdm minyak goreng
30-50 g daun melinjo, siangi
Bumbu halus 1 cm kunyit
5 cm jahe 1/2 sdt garam

Cara memasak
  • Potong daging sapi bentuk dadu ukuran 2 cm, lalu rebus bersama air yang dibubuhi garam hingga daging empuk dan airnya tinggal sedikit (_+200 ml). Angkat, tiriskan.
  • Gerus/tumbuk kasar bawang merah dan cabai rawit. Memarkan serai dan buang tulang tengah daun jeruk.
  • Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus, bawang merah, cabai, serai, dan daun jeruk, aduk hingga harum. Masukan daging beserta cairannya dan daun melinjo aduk.
  • Masak hingga bumbu meresap airnya mengering. Angkat. Pindahan masakan kedalam piring saji.
  • Hidangkan selagi hangat.

Disqus Comments