Cara Memasak Cumi Pedas Manis

Cara Memasak Cumi Pedas Manis. cumi pedas  manis ini adalah salahsatu makanan kesukaanku, rasanya yang lezat dan maknyuss sangat pas bila disantap dengan nasi hangat, selain itu gizi yang terkandung dalam cumi sangat banyak sehingga disamping enak dimakan juga mempunyai manfaat bagi kesehatan.

saya sering membuat masakan cumi pedas manis untuk disantap bersama keluarga ketika makan siang ataupun makan malam. Bahkan saking sukanya dengan cumi pedas ini saya sering membuat masakan cumi pedas untuk dijadikan oleh-oleh untuk ibu dan mertua. cumi pedas manis ini sangat mudah membuatnya, bahannyapun terbilang gampang didapat. saya akan memberikan sedikit resep bagaimana cara membuatnya.

Cara Memasak Cumi Pedas Manis

Bahan yang harus di sediakan
  • Cumi 500 gram 
  • Jeruk nipis 1 buah airnya diperas
  • 150 ml ir mineral
  • Untuk menumis sediakan 3 sdm minyak
Bumbu yang mesti dihaluskan
  • Bawang merah kira-kira 6 siung
  • Bawang putih juga 3 siung
  • Cabai merah keriting 6 buah
  • kalau suka tambahkan 1/2 Kaldu bubuk
  • 1 sdt gula putih
  • Garam secukupnya
Sediakan juga
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
Cara membuat
  • Cuci dan buang plastik yang terdapat dalam cumi-cumi
  • Potong cumi menjadi beberapa bagian
  • Lumuri dengan air jeruk nipis
  • Diamkan dahulu selama 10 menit
  • Bumbu yang sudah dihaluskan tumis sampai harum
  • Masukan cumi kedalam wajan
  • Aduk-aduk sampai merata
  • Masukan Kecap ikan, minyak wijen, dan saus tiram, lalu aduk
  • Tambahkan air mineral ke dalam wajan
  • Biarkan hingga matang sampai kuahnya mengental
  • Angkat dan Hidangkan
Mudah kan cara membuat cumi pedas manis.! Anda pasti bisa mempraktekannya, Silahkan dicoba semoga berhasil, selamat memasak..

Disqus Comments